2015.6/6(sat)・OPEN!!
Cucina del Porco(クチーナ・デル・ポルコさん)
長野県千曲市戸倉2152-1
026-274-5363
Process
ケーキ屋さんになるのが夢だったオーナーシェフの高橋様。
ご自身の食への拘りや、人をもてなす事が好きだった事から、『戸倉に私がおばーちゃんと二人で行けるお店が欲しい!』という想いで
、トラットリアパパオルソ(現在のノンノ)の門を叩いたのが2011年。パパオルソのオーナー様に付けられたニックネームが『Porco(豚)』。(ちなみに、スタッフの皆様は動物のニックネームが命名されるとか。)以来3年間オーナーからの誕生日ケーキはブタ型ケーキだったそうです。
勿論、ショップ名のポルコはそこから由来しています。
concept
『孫に会いに行こう!!』
Cucina del Porcoは、
ちょっとおせっかいな孫と、お話好きのおばーちゃんが行きたいお店。縁側で日向ぼっこをするように窓辺の席でまったり。
小上がりテーブルでほっこり。時にはカウンターでおしゃべりを。
その日の気分に合わせて席を選べば、孫が大好きなイタリア料理でおばーちゃんのおしゃべりはとまらない!?
『日本のヴェネト州バッサーノデルグラッパ』
山が近く、川が流れる戸倉に存在するPorcoは、
電柱ログハウスを生かしたイタリア・ヴェネト州バッサーノデルグラッパの街に存在するかのようなお店。
重厚な扉を開け店内へ入ると、気さくなマンマとポルコがお出迎え。オシャレなのに肩ひじ張らず、ポカポカと居心地が良い。
カウンター席に座れば、オシャレな台所でクルクルと働く孫とおしゃべり。小さなお子さんとお越しの際は、イタリア版小上がりへどうぞ。